[onezhka_polesni]

[ o n e z h k a _ p o l e s n i ] жизнь внутри ветра

Хорошие нужные книжки

воскресенье, 24 октября 2010 г.

Свен Нурдквист "Петсон и Финдус"



Муклы заводятся в доме, если кому-то бывает грустно и одиноко. Или, наоборот, если кто-то с утра до вечера хохочет до упаду со стульев, как это делают Петсон и Финдус.

Поначалу муклы ведут себя робко и нерешительно. Но постепенно они осваиваются и начинают завоёвывать территорию: строить крошечные качели, рыть колодцы и украшать стены ниточками, веточками и прочим хламом. Если муклы прижились особенно хорошо, они даже могут построить маленькую железную дорогу, ведущую из-под кровати на кухню или в чулан.

В повседневной жизни муклы просты, непритязательны и добродушны. По настоящему они выходят из состояния душевного равновесия только тогда, когда их путают с куклами, начинают одевать на них кукольные башмаки и распашонки, дёргать за хвост и класть в игрушечную коляску. Между тем, муклы и куклы похожи друг на друга не больше, чем катушки ниток — на усы улиток. В груди у них бьются пламенные мукловские сердца, требующие серьёзного и уважительного подхода!

Наибольшее средоточие муклов в доме Петсона наблюдается в районе мусорного отсека. Там, вооружившись маленькими граблями и вениками, они ежедневно проводят ревизию всевозможных отходов. Бывали случаи, когда среди картофельных очистков и старых газет муклы находили выброшенные по ошибке Петсоновы очки и много всего полезного и интересного.

У муклов весьма необычные вкусы: больше всего они любят, когда их прикармливают конфетными фантиками, яичной скорлупой, луковой шелухой и лимонными корками. У них замечательный аппетит: замечтавшись, взрослый мукл может даже нечаянно перегрызть ножку письменного стола.

В карманах у Петсона всегда обитает пара — тройка муклов. Если что, они могут дать ему нужный совет или спеть что-нибудь весёлое, задушевное, мукловское.

вот отсюда http://www.snowball.ru/findus/?page=mukls

3 комментария:

  1. А к нам через две недели должен приехать целый чемодан финдусов, вместе с игрушкой и диском, красотень вобчим:) Тогда и поймем все тонкости обращения с мюклами:)

    ОтветитьУдалить
  2. чувствую я тож чемодан закажу...

    ОтветитьУдалить
  3. лучше в книжный магазин зайди ))

    ОтветитьУдалить